Crostata salata di zucchine

Crostata salata di zucchine sfiziosa e perfetta per un’originale secondo da proporre per la famiglia. Vi divertirete di sicuro a fare questa crostata salata perche’ ci vuole poco, ha ingredienti che di sicuro avrete in frigo o in dispensa e diventa particolare una volta cotta e portata a tavola. La superficie diventa dorata, dorata e leggermente croccante in modo tale da non risultare troppo umida. Il pancarre non si asciughera’ troppo.
crostata salata
Infatti grazie all’olio il pancarre’ di fondo rimarra’ bello morbido e mangerete un piatto davvero straordinario.  Il bello di questa crostata di zucchine e’ che e’ buonissima calda ma ottima anche fredda, quindio fatene una teglia grande cosi’ se rinmane potrete farci lo spuntino di mezzanotte!
Crostata salata di zucchine
Ingredienti per una teglia piccola
2 fette di pane per tramezzino
2 uova
150g di provola
2 cucchiai di panna da cucina
2 fette di prosciutto cotto1 zucchina grattugiata
un pizzico di lievito per dolci
sale e pepe qb
un filo d’olio evo
un tuorlo per spennellare
crostata salata 1

Crostata salata

Preparazione
Oleare la teglia (scegliete la forma, poco importa se quadrata o rettangolare)
Foderatela con il pancarre’ ed aggiungete un filo d’olio.
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti (le uova, la zucchina grattugiata, la provola tagliata in cubetti, il lievito, la panna, sale e pepe) aggiungere giusto un filo d’olio. Versare meta’ del composto  all’interno della teglia foderata di pancarre.
crostata zucchine 1
Unire il prosciutto cotto e chiudere versando il resto del composto di zucchine.
Ricavare da una fetta di pancarre’ delle striscioline e metterle a modo di crostata sulla superficie di questa. Spennellare con un tuorlo.
crostata di zucchine 2
Coprire la superficie della crostata con della carta argentata ed infornare a forno caldo 200° per i primi 10-15 minuti tenendo la carta argentata sulla crostata poi per altri 10-15 senza.
Lasciar raffreddare 10 minuti fuori dal forno, tagliare e servire.
***Leggi anche… Secondi Sfiziosi la raccolta
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