Crostata salata di Broccoli | Ricetta base pasta brisee facile

Crostata salata di Broccoli una ricetta salata veloce a base di broccoli e sfiziosa per ogni occasione. Ci sono diversi modi per fare una buona pasta brisee , quello che ho scelto oggi per la mia crostata salata di broccoli e’ facile e friabile, fatto apposta per questo tipo di ricette. Potete utilizzarla per  farci stuzzichini friabilissimi ed e’ perfetta per le idee buffet  Pane e cioccolato

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CROSTATA SALATA di BROCCOLI

Ingredienti

  • 300g di pasta briseè 
  • 300g di broccoli lessati
  • uno spicchio d’aglio
  • olio evo
  • 4 uova + 1 tuorlo per spennellare
  • 100g di parmigiano
  • 100g di provola
  • pepe rosa in grani
  • sale qb
  • pan grattato q.b.

Crostata salata di Broccoli

Preparazione

  • Stendete la pasta brisee in una teglia rotonda coperta da carta da forno e la bucherelliamo sul fondo con una forchetta, copriamo ancora con carta da forno e mettiamo all’interno dei fagioli per non fargli perdere la forma. Cuociamo in forno per 10 minuti.
  • Intanto prepariamo il ripieno mettendo a soffriggere l’aglio schiacciato in una padella con un filo d’olio. Mettiamo i broccoli lessati ben tagliuzzati, saliamo e lasciamo insaporire 5 minuti. Se lo gradite potrete mettere del peperoncino piccante.
  • In una ciotola mettete i broccoli e fateli intiepidire. Unite meta’ parmigiano ed il formaggio provola grattugiato, se volete potete utilizzare un’altro tipo di formaggio. Mescolate bene.
  • Mettere sul fondo della pasta brisee, che avevamo pre-cotto leggermente in forno, meta’ delle uova, leggermente sbattute e poi i broccoli. Coprite con il resto delle uova. Aggiungere una spolverata di pangrattato e parmigiano, del pepe rosa schiacciato e via in forno.
  • Cuocere a 180° per 20-25 minuti circa, finche’ il bordo non diventa ben scuro.
  • La pre-cottura della pasta brisee vi servira’ ad ottenere un fondo davvero croccante anche all’interno!

 

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