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CROSTATA SALATA di BROCCOLI
Ingredienti
- 300g di pasta briseè
- 300g di broccoli lessati
- uno spicchio d’aglio
- olio evo
- 4 uova + 1 tuorlo per spennellare
- 100g di parmigiano
- 100g di provola
- pepe rosa in grani
- sale qb
- pan grattato q.b.
Preparazione
- Stendete la pasta brisee in una teglia rotonda coperta da carta da forno e la bucherelliamo sul fondo con una forchetta, copriamo ancora con carta da forno e mettiamo all’interno dei fagioli per non fargli perdere la forma. Cuociamo in forno per 10 minuti.
- Intanto prepariamo il ripieno mettendo a soffriggere l’aglio schiacciato in una padella con un filo d’olio. Mettiamo i broccoli lessati ben tagliuzzati, saliamo e lasciamo insaporire 5 minuti. Se lo gradite potrete mettere del peperoncino piccante.
- In una ciotola mettete i broccoli e fateli intiepidire. Unite meta’ parmigiano ed il formaggio provola grattugiato, se volete potete utilizzare un’altro tipo di formaggio. Mescolate bene.
- Mettere sul fondo della pasta brisee, che avevamo pre-cotto leggermente in forno, meta’ delle uova, leggermente sbattute e poi i broccoli. Coprite con il resto delle uova. Aggiungere una spolverata di pangrattato e parmigiano, del pepe rosa schiacciato e via in forno.
- Cuocere a 180° per 20-25 minuti circa, finche’ il bordo non diventa ben scuro.
- La pre-cottura della pasta brisee vi servira’ ad ottenere un fondo davvero croccante anche all’interno!