Buona, poco dolce e golosissima! Questa crostata nutella e mascarpone e’ ideale per chi non ama i dolci troppo stucchevoli ed eccessivamente dolci! Provatela subito!
Crostata Nutella e Mascarpone
Ingredienti per una crostata da 22 cm
300 g Farina
60 g Zucchero
100 g Burro
2 Uova
1 g Sale
3 g Lievito Per Dolci
per il ripieno:
300 g di mascarpone
50 g di zucchero
100 g di nutella
una bustina di vanillina o un cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
Prepariamo prima la pasta frolla – Mettere in una ciotola la farina setacciata, il sale, lo zucchero, il lievito ed il burro ammorbidito a tocchetti. Cominciate a lavorare l’ impasto con le mani fino a farlo diventare sbricioloso.
Unire le uova una alla volta e farle assorbire con le mani.
Lavorare l’ impasto velocemente fino a formare una palla omogenea. Prima di utilizzarla lasciatela riposare un’ oretta in frigo.
Prendere il mascarpone e metterlo in una ciotola, unire lo zucchero, la vanillina o l’estratto di vaniglia e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Prendere la pasta frolla e stenderla con il mattarello per l’altezza di mezzo cm.
Foderare con la pasta frolla una teglia da 22c imburrata, rifilare i bordi bene, bucherellare il fondo ed unire il mascarpone stendendolo in modo omogeneo.
Prendere la nutella, ammorbidirla con un cucchiaio e stenderla sopra il mascarpone.
Con la pasta frolla avanzata formare delle striscioline da mettere sulla superficie della crostata per dargli la tipica forma.
Prendere un foglio di carta stagnola e coprire la superficie della crostata.
Infornarla a 200° per 15 minuti poi togliere la carta stagnola e terminare la cottura abbassando il forno a 180° per altri 15-20 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare e togliere dallo stampo.
Tagliatela a fette e servitela.
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Molto buona