CROSTATA Morbida Nutella e Philadelphia fresca RICETTA DOLCE

Se questa Crostata Morbida nutella e Philadelphia solo a guardarla vi fa venire voglia di farla allora dovete assolutamente comprare gli ingredienti perche’ sara’ la vostra prossima ricetta!

E’ una crostata diversa dalle altre, infatti il suo impasto morbido si realizza con frullino e ciotola ed e’ simile al pan di spagna, si utilizza poi per cuocerlo si utilizza lo stampo furbo ovvero quello leggermente incavato sotto . Infatti questo stampo, io ho comprato lo stampo per crostate morbide QUI, e’ fatto apposta per impasti lisci, sia dolci che salati, da capovolgere poi una volta cotti e da guarnire, questi impasti prenderanno la forma incavata dello stampo.
La crostata di oggi e’ riempita con nutella e philadelphia per una freschissima variante della classica ricetta della crostata ricotta e philadelphia di pasta frolla. La particolarita’ dei questa preparazione e’ che cuoce in poco tempo quindi perfetta anche s’ estate quando non si ha tanta voglia di stare in cucina.

Vediamo come fare la Crostata Morbida Nutella e Philadelphia ne verrete letteralmente stregati per quanto e’ golosa.

CROSTATA Morbida Nutella e Philadelphia fresca RICETTA DOLCE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crostata Morbida Nutella e Philadelphia

  • 2uova
  • 90 gzucchero
  • 50 golio di arachide
  • 50 glatte (temperatura ambiente)
  • 170 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito per dolci
  • 400 gphiladelphia
  • 100 gzucchero a velo
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • 200 gNutella®
  • 100 mllatte per la bagna

Strumenti

  • stampo per crostate morbide da 24 – 26 cm
  • ciotola
  • frullino

Come fare la Crostata Morbida Nutella e Philadelphia

  1. 1. Montiamo la philadelphia con lo zucchero a velo e l’ estratto di vaniglia fino ad ottenere una crema omogenea, lasciamola poi in frigo fino all’ utilizzo.

  2. 2. Mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Uniamo poco per volta l’ olio ed il latte.

  3. 3. Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro e poco per volta.

    Versiamo l’ impasto all’ interno dello stampo imburrato bene ed inforniamo a 180° per 15 – 20 minuti circa.

  4. 4. Una volta che la crostata morbida sara’ pronta sforniamola, lasciamola intiepidire e poi togliamola dallo stampo capovolgendola su una gratella, lasciamola poi raffreddare completamente.

  5. 5. Una volta fredda mettiamola in piatto da portata e bagniamola leggermente con il latte zuccherato.

    Uniamo sulla superficie la nutella cercando di coprirla tutta in modo omogeneo. Prendiamo la crema alla philadelphia e aggiungiamola alla superficie della crostata.

  6. 6. Lasciamo la crostata in frigo per 1 ora poi uniamo sopra un po’ di nutella a decorazione, tagliamola e serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Per avere una ricetta leggera, perfetta per chi e’ a dieta potete utilizzare la philadelphia light oppure per gli intolleranti potete utilizzare quella senza lattosio.

Si conserva in frigo per almeno 3 – 4 giorni.

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