Crostata di Frutta senza forno facilissima

Crostata di Frutta senza forno  facilissima perfetta si d’estate che d’inverno. Chi non ama la crostata di frutta ? Tutti l’amiamo ne sono sicura ed io per prima a volte non la preparo perche’ non mi va di impastare la pasta frolla e di accendere il forno. Il problema l’ho risolto utilizzando lo stesso metodo che faccio per le torte fredde ossia creando un guscio di biscotti che mi fa risparmiare tantissimo tempo! Se volete farla

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 200 g Biscotti Digestive
  • 100 g Burro
  • 80 g Zucchero

Per la Crema Pasticcera

  • 500 ml Latte intero
  • 4 Tuorli
  • 40 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 1/2 Scorza di limone

Per la copertura

  • q.b. Frutta Varia
  • q.b. Gelatina liquida

Preparazione

  1. Intanto montiamo i tuorli con l’altra meta’ dello zucchero e la farina. Appena il latte bolle filtriamo tutto e versiamo nella ciotola dove abbiamo montato i tuorli mescolando molto velocemente per evitare grumi. Rimettiamo sulla fiamma e lasciamo addensare mescolando continuamente. Appena la crema iniziera’ a bollire trasferiamola in una ciotola, copriamo a filo di superficie con la pellicola trasparente e mettiamo a raffreddare a bagno maria in acqua fredda e ghiaccio.

  2. Mentre la crema raffredda formiamo il fondo di biscotti. Tritiamo i biscotti insieme allo zucchero, trasferiamo in una ciotola e mescoliamoli con il burro fuso. Foderiamo con carta da forno uno stampo ad espulsione oppure con pellicola trasparente uno stampo normale da 20cm e mettiamo all’interno il composto di biscotti. Modelliamolo con un cucchiaio fino a formare una base e dei bordi. Lasciamo 20 minuti in frigo.

  3. Componiamo la crostata di frutta senza forno prendendo la base di biscotti e riempiendola con la crema pasticcera. Uniamo sopra la frutta che avremo scelto e spennellandola con un po’ di gelatina. Lasciamola 1-2 ore in frigo prima di gustarla, sara’ ancora piu’ buona.

Prepariamo la Crema Pasticcera

  1. Prepariamo prima la crema Pasticcera perche’ ha bisogno di raffreddare bene. Mettiamo a scaldare il latte con meta’ zucchero e la scorza di mezzo limone portando tutto a bollore.

Il mio Consiglio

Questa crostata di frutta senza cottura e’ buona sempre anche d’inverno perche’ non fa perdere tempo. Possiamo variare aggiungendo gocce di cioccolato e togliendo la frutta.

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