Crostata con crema alla ricotta e cioccolato senza cottura

Crostata con crema alla ricotta e cioccolato senza cottura ideale da tenere in frigo come il dessert della domenica ma buono anche per le occasioni speciali. La ricetta che vi daro’ oggi e’ particolarmente golosa perche’ prevede una farcitura semplice con crema alla ricotta che sprigiona un profumo meraviglioso. La copertura e’ in cioccolato al latte e ha una consistenza davvero soffice. Provatela mi raccomando, si congela anche bastera’ tirarla fuori un’oretta prima del servizio.

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Crostata con crema alla ricotta e cioccolato senza cottura
TAZZINA E LATTIERA COSI TABELLINI

Crostata con crema alla ricotta e cioccolato senza cottura
PALETTA SERVITORTA COSI TABELLINI

Crostata con crema alla ricotta e cioccolato

Ingredienti per una torta da 20-22cm

  • 400g di ricotta
  • 100g di panna da montare
  • 180g di zucchero a velo
  • una bustina di vanillina

per la base:

  • 300g di biscotti al cacao
  • 150g di burro sciolto

Per la copertura

  • 150g di cioccolato al latte
  • 100g di panna liquida

Preparazione

  • Scaldare 100g di panna e versarla sul cioccolato spezzettato, mescolare velocemente finche’ non si sara’ sciolto completamente il cioccolato, se occorre riscaldare ancora un po. Lasciar raffreddare.
  • Tritare finemente i BISCOTTI, sciogliere il burro e amalgamarlo in modo omogeneo ai BISCOTTI.
  • Foderate una tortiera con carta da forno o pellicola trasparente e versare all’ interno i BISCOTTI. Il composto risulterà malleabile, quindi formate un fondo  omogeneo e dei bordi alti 2 cme lasciatelo in frigo per 30 minuti.
  • Montare la ricotta con lo zucchero a velo e la vanillina. Unire la panna montata mescolando piano. Versare la crema alla ricotta all’interno della base di biscotti, livellare la superficie e lasciar riposare in freezer per 15minuti. Unire, di seguito la crema al cioccolato. Per la decorazione tenere da parte qualche cucchiaio di crema al cioccolato e farla raffreddare in frigo.
  • Lasciare la torta in frigo per una notte, si rassodera’ bene. Come decorazione inserite in una tasca da pasticcere la crema alla cioccolata e formate delle strisce su tutta la torta. Aggiungere, se l’avete qualche scaglia di cioccolato.

*Leggi anche… Come fare il gelato con 2 ingredienti

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2 Risposte a “Crostata con crema alla ricotta e cioccolato senza cottura”

  1. Grazieeeeee , queste ricette mi risolvono il problema dessert nella casa vacanze , dove non ho il forno !!!!! Almeno non dovrò fare sempre e solo tartufi e rose del deserto ….. 😉

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