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Crostata con crema alla ricotta e cioccolato
Ingredienti per una torta da 20-22cm
- 400g di ricotta
- 100g di panna da montare
- 180g di zucchero a velo
- una bustina di vanillina
per la base:
- 300g di biscotti al cacao
- 150g di burro sciolto
Per la copertura
- 150g di cioccolato al latte
- 100g di panna liquida
Preparazione
- Scaldare 100g di panna e versarla sul cioccolato spezzettato, mescolare velocemente finche’ non si sara’ sciolto completamente il cioccolato, se occorre riscaldare ancora un po. Lasciar raffreddare.
- Tritare finemente i BISCOTTI, sciogliere il burro e amalgamarlo in modo omogeneo ai BISCOTTI.
- Foderate una tortiera con carta da forno o pellicola trasparente e versare all’ interno i BISCOTTI. Il composto risulterà malleabile, quindi formate un fondo omogeneo e dei bordi alti 2 cme lasciatelo in frigo per 30 minuti.
- Montare la ricotta con lo zucchero a velo e la vanillina. Unire la panna montata mescolando piano. Versare la crema alla ricotta all’interno della base di biscotti, livellare la superficie e lasciar riposare in freezer per 15minuti. Unire, di seguito la crema al cioccolato. Per la decorazione tenere da parte qualche cucchiaio di crema al cioccolato e farla raffreddare in frigo.
- Lasciare la torta in frigo per una notte, si rassodera’ bene. Come decorazione inserite in una tasca da pasticcere la crema alla cioccolata e formate delle strisce su tutta la torta. Aggiungere, se l’avete qualche scaglia di cioccolato.
*Leggi anche… Come fare il gelato con 2 ingredienti
Grazieeeeee , queste ricette mi risolvono il problema dessert nella casa vacanze , dove non ho il forno !!!!! Almeno non dovrò fare sempre e solo tartufi e rose del deserto ….. 😉
son ultra contenta!