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Crostata al limone ricetta americana
per la pasta:
- 450gdi farina
- 200g di burro
- 150g di zucchero
- la buccia di mezzo limone
- 100g di acqua fredda
- un pizzico di sale
per il ripieno:
- 300g di lemon curd o crema al limone QUI la mia ricetta senza burro
Preparazione:
- Impastare sulla spianatoia la farina setacciata, lo zucchero, la buccia di mezzo limone un pizzico di sale ed il burro tanto da ottenere un composto granuloso.
- Aggiungere a filo l’acqua fredda e formare un panetto da far riposare 20 minuti in frigorifero.
- Foderiamo uno stampo tondo da 20-22 cm imburrato con la pasta frolla, rifilando i bordi e bucherellando bene con una forchetta il fondo. Uniamo il lemon curd e copriamo con un’altra sfoglia di pasta frolla dello spessore di mezzo cm. Rifiliamo i bordi e chiudiamoli bene.
- Pratichiamo quattro tagli sulla superficie della crostata, giusto al centro a formare una specie di stella, spennelliamo con un po’ di latte ed inforniamo a 180° per 20-30 minuti.
- Sforniamo, lasciamo raffreddare e spolveriamo con zucchero a velo.
*Il mio consiglio e’ di lasciar intiepidire la torta prima di tagliarla per avere una fetta bella omogenea.