Queste crocchette di salmone sono davvero semplici da fare, pochi ingredienti per un gusto davvero sfizioso e stuzzicante. Io le ho fatte con il peperoncino ma se devono essere mangiate dai bambini potete non metterlo. Questa e’ una ricetta ideale per far mangiare salmone oppure un’altro tipo di pesce ai bambini. Il salmone e’ un pesce che si trova facilmente e che a me piace molto per via del suo sapore delicato. Accompagnare queste crocchette con una salsa ketchup oppure leggermente piccante e ad una birra e’ davvero l’ideale. Si puo’ abbinare questa frittura ad un’insalata fresca perche’ in genere cosi’ si sgrassa la bocca e il pasto diventa un tantino piu’ sano.
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- due patate grosse
- una noce di burro
- un trancio di salmone da 300g
- sesamo
- una scatola piccola di tonno al naturale
- un peperoncino piccante (opzionale)
- due pomodori verdi da insalata
- olio per friggere
- farina per impanare
- prezzemolo fresco
- un uovo
- 100g di parmigiano
- 100g di pan grattato sale e pepe
- Lessare le patate e schiacciarle unendo il burro
- Cuocere il salmone per due minuti in acqua bollente e ridurlo in polpa,unirlo alle patate
- Unire ancora il tonno,il prezzemolo tritato, il peperoncino tritato,,i pomodori verdi tagliati a cubetti piccoli, il pan grattato, il parmigiano e l’uovo.
- Salare pepare ed unire il sesamo tostato in una padella per qualche minuto
- Scaldare l’olio per friggere
- Formare delle palline e schiacciarle nel palmo della mano facendole diventare crocchette
- Infarinarle e friggerle fino a doratura
Deliziose!!
Grazie Silvia!