Crocchette patate e salmone ,ricetta al forno

Crocchette patate e salmone al forno con impanatura ai fiocchi di cereali
[banner align=”alignleft”]Le crocchette patate e salmone con panatura ai fiocchi di cereali sono davvero uno stuzzichino,apetiser,fingerfood pazzesco!L’originalita’ delle crocchette patate e salmone sta’ nell’impanatura davvero moderna di cereali di mais per la colazione comunemente chiamati o conosciuti come corn flakes.Originali si’ le mie crocchette patate e salmone ma assolutamente semplicissime e piu’ tosto rapide da preparare.La ricetta facile l’ho presa da una diva della cucina inglese Nigella,che ce la mette tutta nel rendere sfiziosi e davvero rapidi questi stuzzichini.

La ricetta delle crocchette patate e salmone vi stupira’ per la sua originalita’ e facilita’ ma anche perche’ si puo’ adattare a qualsiasi altro ingrediente tenendo come base le patate e naturalmente l’impanatura di cereali al mais che gli danno la sua particolare croccantezza.

CROCCHETTE PATATE e SALMONE

Ingredienti per 8 crocchette medie:
-500 g di patate
-una scatola di salmone Nostromo
-200g di pan grattato
-un pizzico di origano
-sale e pepe q.b.
-un uovo
-farina,corn flakes e 4 uova piccole per impanare

Preparazione: Lessare le patate con la buccia in acqua salata,e appena saranno cotte (infilziamole con una forchetta,se entrera’ all’interno senza difficolta’ allora sono pronte).Adesso possiamo scegliere se schiacciarle ,calde e con la buccia con uno schiaccia patate oppure farle intiepidire e metterle in una ciotola con l’uovo,il formaggio emmental grattugiato,il salmone in scatola sgocciolato,il sale ed il pepe,i 200g di pan grattato e l’origano,aiutandoci con le mani poi amalgameremo il tutto.Scegliete voi.Una volta pronto l’impasto delle crocchette bisogna assaggiarlo per regolarne la sapidita’ e farlo riposare una mezz’oretta in frigo.Dopo formiamo delle crocchette scegliete voi la forma,io le ho fatte rotonde e schiacciate per cuocerle meglio ed iniziate ad impanarle prima nella farina poi nell’uovo ed in ultimo nei corn flakes.Fatele riposare ancora una mezz’ora in frigo e poi infornatele a 180° il tempo che si colorano.E’ importantissimo farle riposare in frigo affinche’ in cottura (in forno o in padella)rimarranno belle compatte senza

crocchette patate e salmone

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