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Crocchette di patate filanti
Ingredienti per 10-12 crocchette:
500g di patate lesse
80g di farina
20g di parmigiano
50ml di olio evo
40g di burro
un pizzico di origano o timo
sale e pepe qb
200g di provola
2 zucchine piccole
occorrente per impanare (uova+pangrattato)
olio per friggere
uno spicchio d’aglio
Preparazione:
Tagliare le zucchine in quadratini piu’ o meno regolari e sbollentarli nell’acqua calda per circa un minuto. Lasciar raffreddare.
Schiacciare le patate quando sono ancora calde, aggiungere il burro, l’olio, il timo o origano e mescolare bene. Lasciar intiepidire ed aggiungere il parmigiano e la provola a tocchetti.
Unire le melanzane alle patate e la farina, mescolare bene. Aggiustare di sale e pepe. Prendere delle palline d’impasto, schiacciandole leggermente e passarle prima nell’uovo e poi nel pan grattato. Fare tutte le crocchette e lasciarle riposare in freezer per il tempo che l’olio per la frittura si riscaldi.
Scaldare l’olio ed unire uno spicchio d’aglio, toglierlo quando diventera’ bruno (attenzione a non bruciarlo, dara’ un sapore in piu’ al fritto), friggere le crocchette per 2-3 minuti a lato, scolare bene e servire calde, saranno buonissime.