Crema al limone senza uova per la copertura di cheesecake

Crema al limone senza uova per la copertura di cheesecake ma anche per guarnire gelati e dessert freddi. Io la utilizzo anche per metterla sopra i gelati, vengo proprio bene, sono perfetti. Mi ha sempre affascinato quella patina gialla al limone che copre le cheesecake e le torte fredde che vedo in pasticceria. Ho scoperto che e’ facilissimo farla e senza gelatine oppure uova e tuorli, bisogna accendere i fornelli solo per 2-3 minuti e raffredda subito se la mettiamo a bagnomaria nel ghiaccio. Provatela e vedrete quanto diventeranno piu’ buone e golose le vostre torte ed i vostri dolci! Buona anche per i pasticcini e bigne’!

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 ml Succo di limone
  • 100 ml Succo di ananas
  • 70 g Zucchero
  • 20 g Amido di mais (maizena)

Preparazione

  1. In un pentolino mescolare il succo di limone, il succo d’ananas, lo zucchero e l’amido di mais. Amalgamare tutto molto bene e far addensare a fuoco lento. Mescolare continuamente e portare a bollore.

  2. Appena la salsa al limone si addensa, ci vorranno pochissimi minuti, trasferirla in una ciotola di vetro e lasciarla raffreddare completamente.

  3. Questa salsa al limone e’ perfetta per la copertura di dolci freddi e cheescake, e’ rapidissima da fare e rendera’ i vostri dessert piu’ belli e buoni.

Il mio Consiglio

Questa salsa al limone e’ molto pratica da fare, si puo’ congelare per utilizzarla quando ci serve e potete farne una quantita’ in piu’ per tenerla di scorta.

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