Se volete altre ricette originali e fantasiose andate nella SEZIONE BRIOCHES del blog che troverete l’idea giusta per voi, infatti ci sono tanti impasti nuovi e tutti molto soffici!
Corona di Brioches alla Nutella
Ingredienti:
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Preparazione:
Sciogliere il lievito nel latte.Impastare la farina, lo zucchero, il latte e lievito finche’ il liquido non sara’ tutto assorbito. Aggiungere l’uovo ed il tuorlo uno alla volta, facendo assorbire molto bene il primo prima di aggiungere l’altro.Aggiungere il cucchiaino di vaniglia.
Alla fine aggiungere in tre volte il burro ammorbidito facendolo assorbire molto bene prima di aggiungere la dose successiva. Porre a lievitare l’impasto per due ore fino al raddoppio, ma se occorre prolungate ancora i tempi di lievitazione visto che il lievito e’ solo 10g.
Dopo la lievitazione principale sgonfiare l’impasto e formare 7 palline dello stesso peso, su una tortiera da 24cm da forno, imburrata ponete a cerchio le palline a poca distanza l’una dall’altra fino a formare un cerchio. Coprite con la pellicola da cucina e lasciate lievitare 30 minuti. Spennellate con il tuorlo la superficie della corona.
Infornate a 180° per 30 minuti circa, finche’ la superficie non si colora. Lasciate raffreddare completamente la corona brioches e poi tagliatela in due e farcitela con quanta nutella o crema al cioccolato che preferite.
Ciao, volevo chiederti, al posto del lievito di birra si può usare altro lievito?
up
Volevo chiederti, al posto del lievito di birra, che altro tipo di lievito posso usare?
Ciao Fabrizio oltre a quello di birra puoi usare il lievito madre se li hai pronto, ma comunque occorre uno dei due altrimenti l’impasto non lievitera’ affatto :)!
Grazie, proverò a farla allora…….. ciao 🙂
Quanto lievito madre da usare in alternativa al ldb?grazie
circa 70 grammi!