Coppa semifreddo al mascarpone e caffe

Coppa semifreddo al mascarpone e caffe

Con una sola ricetta avrete due utilizzi: un dessert fresco da servire in coppe monoporzione ed una farcia fresca per torte di tutti i tipi. Utilissima e veloce con pochi ingredienti e che piace a tutti! Salvate la ricetta !

Guarda ancheCoppa al mascarpone

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Mascarpone
  • 180 ml Panna per dolci
  • 100 g Zucchero a velo
  • 50 ml Caffe’ ristretto
  • q.b. Nutella
  • q.b. Chicchi di caffe’

Preparazione

  1. Prendere il mascarpone metterlo in una ciotola insieme allo zucchero a velo, un cucchiaio di nutella, il caffe’ e mescolare con una spatola fino ad ottenere una cremina morbida e soffice.

    Montare la panna per dolci ed aggiungerla alla crema di mascarpone mescolando dall’alto verso il basso tanto da formare un composto areato e spumoso.

    Prima di servirlo lasciamolo 30 minuti in frigorifero per far si che si compatti perbene e poi serviamolo in bicchieri freddi aggiungendo altra nutella e chicchi di caffe’ interi.

    UTILIZZI ALTERNATIVI della Crema Semifreddo al Mascarpone

    La crema semifreddo al mascarpone  e caffe’ puo’ essere gustata al cucchiaio e servita in bicchieri monoporzione, pero’ possiamo utilizzarla per la composizione di torte fredde o perla farcitura di torte da forno golose magari quelle per i compleanni o ricorrenze.

    ALTRE CREME al caffe’

    Crema al Caffe’ 

    Crema Cappuccino

    Crema Caffe’ fredda

     

Rossella Consiglia

Se volete provare altre alternative vi suggerisco di guardare la Crema al Cioccolato Bianco veloce e che i bambini amano molto specie nella farcitura delle torte di compleanno!

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