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Conchiglie al sugo e mozzarella
Ingredienti per 4 persone:
380g di pasta (io ho utilizzato le conchigliette)
200g di mozzarella o provola
per il sugo:
800ml di polpa di pomodoro
500g di carne di vitello magra in pezzi grandi
200g di carne di maiale (scegliete tra costine o salsiccia)
un filo d’olio
una foglia di basilico
uno spicchio d’aglio
un bicchiere di vino bianco
acqua calda qb
Preparazione:
Per il sugo occorreranno un po’ di ore affinche’ la carne diventi tenera. Soffriggere in un tegame alto e in un filo d’olio lo spicchio d’aglio, appena si sara’ imbiondito toglierlo dal fuoco ed aggiungere la carne a pezzi, lasciarla rosolare da tutti i lati ed aggiungere il bicchiere di vino bianco ed il sale. Lasciar sfumare completamente il vino e poi aggiungere la polpa di pomodoro. Lasciar cuocere 2-3 ore il sugo, e se diventera’ troppo denso aggiungere gradatamente un po’ di acqua calda. Lasciate che il sugo cuocia a fiamma bassa e minimo 3 ore, se vorrete ottenere un ragu’ quasi perfetto allora lasciatelo cuocere per almeno 6 ore sempre aggiungendo acqua calda ogni volta che diventa troppo denso. Aggiungete il basilico solo verso la fine per evitare che annerisca.
Cuocere la pasta al dente, metterla in una ciotola ampia, condirla con il sugo, sfilacciare sopra la carne che sara’ tenerissima e mescolare bene. Unire la mozzarella o provola che con il calore del sugo si sciogliera’ leggermente. Servire.