Come si prepara Prosciutto e Melone

Come si prepara Prosciutto e Melone

E’ l’antipasto piu’ realizzato d’estate, fresco, facile e buonissimo che vince sempre in tavola!Oggi vi dico come preparare prosciutto e melone senza sbagliare e senza sprechi!

GUARDA anche… FUNGHI Arrostiti

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 1 Melone
  • 250 g Prosciutto crudo

Preparazione

  1. Quale MELONE scegliere

    Per prima cosa bisogna scegliere il melone adatto, qui da me lo facciamo con il melone giallo, il cantalupo ( quello bianco) o melone retato di pane con una maturazione media in modo tale che non risulti troppo dolce. Dobbiamo utilizzarlo freddo di frigo in modo che l’antipasto risulti davvero piacevole.

    Quale PROSCIUTTO CRUDO scegliere

    Per la scelta del prosciutto crudo bisogna optare per un buon prosciutto crudo , io in genere ne utilizzo 2 qualita’: il San Daniele o quello di Parma piu’ dolce e che ci sta particolarmente bene con il prosciutto e melone da antipasto.

  2. ASSEMBLAGGIO del Prosciutto e Melone

    Dobbiamo dividere in due il melone e togliere tutti i semini. Passiamolo sotto l’ acqua corrente per essere sicuri di averlo pulito bene. Ricavare 8 fette che non siano troppo grandi ne troppo piccole.

    Prendere una fetta di prosciutto crudo ( se risulta troppo piccola tagliamola a meta’ ) ed avvolgiamola intorno alla fetta di melone . Facciamo cosi’ con le altre fette e sistemiamo il prosciutto e melone su un vassoio. Se occorre mettiamolo prima in frigo e poi serviamolo.

  3. Per le varianti di questa ricetta potete servirla accompagnata da mozzarelline fresche su un letto di rucola o insalata,scaglie di parmigiano oppure sostituire il prosciutto crudo con la bresaola. Ancora

Rossella Consiglia

Per questa ricetta potete utilizzare diversi tipi di melone, da quello cantalupo bianco a quello retato arancione e per un effetto scenografico piu’ d’impatto ricavate delle palline dal melone svuotandolo completamente e riempite la parte svuotata con le palline di melone , mozzarelline, rose di prosciutto e qualche foglia di basilico.

SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE

 
Senza categoria
Precedente Pasta gamberetti e zucchine veloce Successivo Tortelloni con Crema alle Noci con e senza Panna

Lascia un commento