Come cuocere la pasta velocemente utilizzando una sola pentola

Come cuocere la pasta in modo veloce utilizzando una sola pentola sia per la pasta che per il condimento in modo da risparmiare tantissimo tempo! Avete mai pensato a quante pentole si sporcano per preparare un gustosissimo piatto di pasta a pranzo? Io ci penso spesso e se non avessi la lavastoviglie di sicuro mi passerebbe la voglia di prepararlo il pranzo!

Con o senza la lavastoviglie, mi e’ venuta voglia di provare la ricetta di Martha Stewart e dopo aver visto i risultati credo proprio che la proporro’ spesso. La ricetta prevede di preparare un gustosissimo pranzo a base di pasta sporcando solo una pentola sia per la pasta che per il condimento! Si puo’ variare aggiungendo qualche ingredienti come ad esempio i funghi oppure del pollo oppure modificare il formato della pasta e vi assicuro che avrete un piatto di pasta sempre originale e gustoso in poco tempo e con poche stoviglie  da lavare! Provate la ricetta e ditemi se anche voi l’avete trovata ottima!

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Come cuocere la pasta in modo veloce

pasta piccante1

Pasta al pomodoro piccante

Ingredienti per 4 persone

  • 380g di pasta (io ho usato le trofie)
  • 500g di pomodorini
  • 80g di olive nere denocciolate
  • un pizzico di origano
  • un pizzico di polvere di peperoncino piccante
  • uno spicchio d’aglio
  • un filo d’olio

Preparazione

  • Mettere nella stessa pentola i pomodorini, le olive, l’olio, l’aglio schiacciato, la polvere di peperoncino l’origano e la pasta.
  • Unire 650ml di acqua e portare a bollore.
  • Appena l’acqua bolle unire anche il sale e mescolare di tanto in tanto fino a che l’acqua non comincera’ ad asciugarsi e si formera’ il sughetto.
  • Per i tempi di cottura attenersi alle istruzioni scritte sulla confezione della pasta. Se i pomodorini sono troppo grossi divideteli a meta’ e se volete un sugo ancora piu’ cremoso aggiungete un paio di cucchiai di passata di pomodoro.

*Leggi anche… Ricette con le zucchine

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