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Ciambelle di patate pomodoro e philadelphia
Ingredienti:
350g di farina
150g di patate lesse
200ml di acqua
40g di olio evo
10g di sale
7-8g di lievito di birra
per il ripieno:
passata di pomodoro
un filo di olio evo
un pizzico di sale
200g di philadelphia
un pizzico di origano
olio per friggere
Preparazione:
Schiacciare le patate lesse fino a ridurle a crema (utilizzate lo schiacciapatate o il passino) e lasciarle intiepidire. Sciogliere il lievito nell’acqua. Impastare la farina aggiungendo l’acqua poco alla volta ( se e’ necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua in piu’), unite la crema di patate ed impastate per qualche secondo, unire ancora il sale e l’olio. Lasciar lievitare l’impasto fino al raddoppio.
Prepariamo la salsa di pomodoro versando la passata in una ciotola ed aggiungendo sale, olio ed origano.
Prendete l’impasto lievitato e dividetelo in panetti da 80g circa (se volete ciambelle piu’ piccole allora pesatene 50g) formate delle striscioline ed in mezzo mettete un cucchiano di philadelphia e uno di passata di pomodoro, arrotolate e chiudete formando una ciambella.
Riscaldiamo l’olio bene e friggiamo qualche minuto per lato le ciambelle. Appena saranno dorate toglierle dal fuoco e servirle.
Saranno sicuramente ottime, le posso fare anche con mozzarella oppure ricotta vero?
si certo, verranno buone anche con questo tipo di ripien!
posso sostituire il lievito di birra con quello istantaneo per non attendere i tempi di lievitazione?
Si puoi sostituire il lievito di birra con quello istantaneo ma ti verranno meno alte!