Ciambella al Mascarpone e Nutella

Ciambella al Mascarpone e Nutella una ricetta per la prima colazione davvero semplice, a base di solo mascarpone e nutella, senza burro, questo Ciambella al Mascarpone e Nutella e’ davvero ottimo! Pane e Cioccolato

Ciambella al Mascarpone e Nutella

 

Ciambella al Mascarpone e Nutella

Ingredienti

  • 280g di mascarpone
  • 170g di zucchero
  • 3 uova
  • 170g di latte
  • 400 g di farina
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • tre cucchiai di nutella

Preparazione

  • Montare lo zucchero con il mascarpone per un paio di minuti, fino ad ottenere una crema bianca.
  • Setacciare la farina con il lievito
  • Alternare, montando a media velocita’, le uova e un cucchiaio di farina per volta, al composto di mascarpone.
  • Far assorbire bene le uova ed aggiungere a filo il latte, alternandolo con la farina rimanente. Montare per qualche minuto ed aggiungere un pizzico di sale.
  • Imburrare uno stampo da ciambellone e versarvi all’interno meta’ dell’impasto. L’altra meta’ va’ montata con i tre cucchiai di nutella.
  • Prendete un cucchiaio e mettete un po’ di composto alla nutella, nel mezzo del composto bianco inserito gia’ nel ciambellone. Infornate a 180° in forno caldo per 50 minuti circa. Il composto alla nutella rimarra’ bello compatto e non scivolera’ giu’.
  • Lasciate raffreddare e sfornate successivamente. Se avete difficolta’ a far uscirela ciambella dallo stampo passatelo per qualche secondo sul fornello e capovolgete, verra’ fuori in un attimo!

 

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