Ciambella al Mascarpone e Nutella
Ingredienti
- 280g di mascarpone
- 170g di zucchero
- 3 uova
- 170g di latte
- 400 g di farina
- mezza bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- tre cucchiai di nutella
Preparazione
- Montare lo zucchero con il mascarpone per un paio di minuti, fino ad ottenere una crema bianca.
- Setacciare la farina con il lievito
- Alternare, montando a media velocita’, le uova e un cucchiaio di farina per volta, al composto di mascarpone.
- Far assorbire bene le uova ed aggiungere a filo il latte, alternandolo con la farina rimanente. Montare per qualche minuto ed aggiungere un pizzico di sale.
- Imburrare uno stampo da ciambellone e versarvi all’interno meta’ dell’impasto. L’altra meta’ va’ montata con i tre cucchiai di nutella.
- Prendete un cucchiaio e mettete un po’ di composto alla nutella, nel mezzo del composto bianco inserito gia’ nel ciambellone. Infornate a 180° in forno caldo per 50 minuti circa. Il composto alla nutella rimarra’ bello compatto e non scivolera’ giu’.
- Lasciate raffreddare e sfornate successivamente. Se avete difficolta’ a far uscirela ciambella dallo stampo passatelo per qualche secondo sul fornello e capovolgete, verra’ fuori in un attimo!