Cheesecake fredda ai frutti di bosco senza gelatina

Cheesecake senza gelatina facile da fare e con tutto il sapore dei frutti di bosco. Il metodo e’ quello classico ma senza gelatina e vi garantisco che la fetta tiene in modo perfetto!

Cheesecake senza gelatina 1

Cheesecake fredda ai frutti di bosco senza gelatina
Ingredienti per una teglia da 20cm
per il fondo
200g di biscotti secchi tipo digestive
150g di burro sciolto
per la farcia
100g di philadelphia o ricotta o mascarpone
100g di zucchero a velo
150g di panna per dolci
80g di latte condensato (opzionale)
una bustina di vanillina
il succo di mezzo limone
150g di topping ai frutti di bosco
cheesecake senza gelatina

Cheesecake senza gelatina

Preparazione
Tritare molto finemente i biscotti. Unire il burro fuso ed amalgamare il tutto.
Foderare uno stampo possibilmente a cerniera con pellicola trasparente o carta da forno. Versarvi dentro i biscotti tritati e formare un fondo uniforme e dei contorni aiutandosi con un cucchiaio. Lasciamo la base per 20 minuti in frigo in modo tale che si indurisca.
Montiamo la panna ed uniamo prima il latte condensato a filo e diminuendo al minimo la velocita’ poi la vanillina.
Montiamo il formaggio fresco insieme allo zucchero a velo. Prendiamo una parte di questo e mescoliamolo al succo di limone poi uniamo la cremina a tutto il resto. In questo modo non c’e’ il riscio di far impazzire la crema.
Uniamo la panna alla crema di formaggio mescolando dall’alto verso il basso.
Uniamo 50g di topping ai frutti di bosco (se desiderate un sapore piu’ intenso allora aumentatene la dose) e mescoliamo in modo grossolano senza amalgamare bene il tutto.
Versare meta’ della crema all’interno dello stampo foderato di biscotto, aggiungiamo 50g di topping ai frutti di bosco e chiudiamo con il resto della farcia. Non fa nulla se questa supera i bordi del fondo di biscotti.
Lasciamo congelare per una notte.
Al momento del servizio coprire la superficie con altri 50g di topping ai frutti di bosco e tagliare in fette.

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