Castagnole ripiene alla nutella

Castagnole ripiene alla nutella

Castagnole ripiene alla nutella

Sono favolose queste castagnole ripiene alla nutella! Le potete fare grandi, piccole, medie o giganti e saranno comunque golosissime! seguite la preparazione e saranno perfette per il Carnevale, le piu’ originali mai fatte fino adadesso! Provate la ricetta facile e vedreteche soddisfazione!

Castagnole ripiene alla nutella

Ingredienti per una decina di castagnole ripiene
500g di farina per dolci
una bustina di lievito per dolci
un cucchiaino di bicarbonato
una bustina di vanillina
80 g di zucchero semolato
1 uovo
50-60 ml di acqua ( oppure di latte se lo preferite )
50 g di burro sciolto ed intiepidito
1 cucchiaio di olio di oliva
un pizzico di sale
per il ripieno:
nutella q.b.

Preparazione
In una ciotola mettere la farina, il lievito, il bicarbonato ed il sale setacciati tra loro.
Unire l’uovo, l’ olio , lo zucchero ed il burro fuso e cominciare ad impastare tutto fino adottenere un composto omogeneo.
Aggiungere un po’ d’ acqua se il composto risultasse troppo duro.
Spolverare la spianatoia di farina e cominciare ad impastare l’ impasto per 4 – 5 minuti.
Formare una palla non troppo dura e lasciarla riposare 10 minuti.

Dopo il riposo iniziare a comporre le nostre castagnole ripiene di nutella.
Appiattire un po’ d’ impasto tra le mani, mettee al centro un cucchaiino di nutella e formare delle palline di ben sigillate.
Congelare per 30 minuti le castagnole ripiene alla nutella ( cosi’ non ci sara’ il pericolo che il ripieno fuoriesca ).
Scaldare l’ olio ( meglio se di arachidi ) e friggere le castagnole congelate o semi congelate. Con un cucchiaio far si che affondino completamente nell’ olio e rivoltarle appena gonfiano.
Sarranno pronte quando la doratura sara’ piu’ tosto scura.
Lasciarle raffreddare e spolverarle di zucchero a velo.

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