Carciofi Ripieni | Pane&Cioccolatoblog

I carciofi ripieni sono un piatto di stagione saporiti da fare al forno oppure in brodo.Vista la stagione io li ho semplicemente scottati e fatti al forno in modo tale da conservare maggiormente il loro sapore. Sono i protagonisti del mese insieme alle fave ed alle fragole. Questa ricetta in particolare è semplice e richiede un po’ di manualita’ nel pulire i carciofi che dovranno essere immersi in acqua fredda e con un po’ di succo di limone per evitare che si anneriscano. Un’altro consiglio e’ che quando pulite i carciofi mettetevi dei guanti di lattice in modo che non vi anneriscano anche le mani! Come sapete v’invito a seguirmi , se vi fa piacere NEWSLETTER, FEED, FACEBOOK !


CARCIOFI RIPIENI

  • 8 carciofi romani
  • succo di limone
  • la mollica di una panella di pane da 2 kg rafferma
  • 4 fette spesse di prosciutto crudo
  • 200g di parmigiano
  • prezzemolo fresco
  • olio evo
  • 5 uova
  • sale e pepe qb
  • olio per friggere

Preparazione

  • Togliere la mollica dal pane e metterla in una ciotola.Sbriciolarla con le mani e aggiungere le uova ,un filo d’olio , l’aglio tritato,il parmigiano,il prosciutto tagliato a cubetti,il prezzemolo tritato ed impastare tutto con le mani, bene fino ad amalgamare l’impasto.
  • Far riposare in frigo.Intanto prendere i carciofi e togliere le foglie piu’ dure, con la mano, allargarli leggermente; immergerli in acqua e succo di limone in modo tale che non anneriscano.
  • Una volta puliti riempirli con il ripieno di mollica premendo bene. In una padella scaldare l’olio per friggere e cuocere i carciofi da tutti i lati.
  • Porre i carciofi in una teglia da forno coperti da carta stagnola ed nfornare a 180° per  10 minuti , poi togliere la carta stagnola e farli dorare per altri 10 minuti sempre a 180°.
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2 Risposte a “Carciofi Ripieni | Pane&Cioccolatoblog”

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