Calamarata cremosa funghi e salmone

Calamarata cremosa funghi e salmone un primo ideale per le Feste, saporito e semplice da preparare e per tutte le occasioni! Adoro l’abbinamento salmone e funghi perche’ sono tutte e due sapori delicati, poi la panna lega e rende cremoso il piatto tanto da farlo piacere parecchio ai bambini. Leggendo la ricetta della Calamarata cremosa funghi e salmone vi renderete conto che e’ anti stress perche’ ci vuole poco tempo e poca fatica a prepararla! Leggete la ricetta!

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Calamarata cremosa funghi e salmone

Calamarata cremosa funghi e salmone

Calamarata cremosa funghi e salmone

Ingredienti per 4 persone:

  • 380g di pasta formato calamari
  • 200g di salmone
  • 300ml di panna da cucina (QUI la mia ricetta)
  • 220g di funghi champignon
  • 150ml di vino bianco
  • olio evo
  • uno spicchio d’aglio
  • sale e pepe
  • prezzemolo tritato qb

Preparazione:

  • In una padella mettere ad imbiondire l’aglio, toglierlo dal fuoco appena avra’ cambiato colore ed aggiungere i funghi, lasciarli cuocere qualche minuto ed unire il prezzemolo tritato.
  • Aggiungere il salmone e sfumare con del vino bianco.
  • Unire la panna da cucina, aggiustare di sale e pepe e lasciar ritirare leggermente la salsa.
  • Appena la pasta sara’ al dente scolarla direttamente nel sughetto, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Lasciar terminare la cottura alla pasta e servire.

*Il mio consiglio: nelle ricette con il salmone affumicato state sempre attenti quando aggiungete il sale perche il salmone e’ gia’ salato di suo! Leggi anche… CESTINI DI PATATE

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