CAKE all’UVETTA e CIOCCOLATO ALLA NOCCIOLA e un po’ di libri! by P&C

Cake uvetta e cioccolato servito con il “libro”

Questo cake uvetta e cioccolato  invernale,pieno d’ uvetta e cioccolato alle nocciole evoca paesaggi e luoghi del Nord,dove questi ingredienti sono tanto amati!E proprio da quei luoghi proviene il libro di cui vi parlero’…….


“Ognuno di loro senza eccezione alcuna-il venditore di biciclette,il marinaio,il droghiere,tutti fino all’ultimo dei passanti-sognavano qualcosa di diverso e avrebbero voluto tagliare la corda.
Proprio come un tempo aveva fatto lui!Lui,che aveva talmente desiderato tagliare la corda che era arrivato a uccidere due persone!”

Georges Simenon ha fatto scuola in quanto a gialli e’ il creatore di Maigret d’altronde!Ho letto molti suoi libri e se dal ’30 fino ad “oggi tengono botta” nella topo ten dei libri di tutto il 2011 significa che non sono l’unica a cui piace questo scrittore.Il libro di cui vi parlero’ e a cui ho dedicato una ricetta e’ “L’Assassino” dove Simenon parla anzi crea il suo eroe moderno,un uomo normale, mediamente borghese anzi schifosamente borghese che ad un tratto decide di non esserlo piu’ e si trasforma in un assassino!Il protagonista e’ Hans Kuperus un gentiluomo olandese che fa il medico e ha una moglie a cui mediamente vuol bene.La sua vita e’ tutta “media” ,in realta’, scandita da riti indissolubili che vanno avanti da molti anni senza mai una variabile che da’ corpo ed emozione a questa vita!Ma,si sa’,prima o poi qualcosa succede,e quello che succede e’ che Hans si trasforma in un’assassino cambiando il suo status sociale per sempre,senza la possibilita’ di tornare indietro e questo infondo gli va anche bene.
Bhe’ volete sapere come va a finire?Anzi come va a finire in un certo senso lo si sa’ gia’ dall’inizio poiche’ e’ una storia all’incontrario,ma gli sviluppi sono inaspettati e la fine lascia un po’ l’amaro in bocca.Se vi ho incuriosito e se avete intenzione di leggere un buon libro io vi consiglio “L’Assassino” di Georges Simenon.

E questo e’ il Cake uvetta e cioccolato che vi regalo insieme al libro!

Ingredienti:

-3 uova medie
-125g di zucchero
-125g di burro ammorbidito Inalpi
-160g di farina
-un pizzico di sale
-mezza bustina di lievito per dolci
-250g d’uvetta
-100ml di brandy
-200g di cioccolato con nocciole

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 200°.Mettere ad ammollare l’uvetta nel brandy e coprire con acqua tiepida.Far macerare.Montare lo zucchero ed il burro perbene e poi aggiungere le uova una alla volta.Incorporare la farina,il lievito ed il pizzico di sale,far amalgamare perbene l’impasto.All’ultimo strizzare perbene l’uvetta,tagliare grossolanamente il cioccolato ed infarinare i due ingredienti prima di unirli all’impasto.Infornare per 45 minuti circa e una volta cotto il cake andra’ fatto raffreddare su di una gratella.

Buona lettura in compagnia di questo cake che come un vino si abbina perfettamente ad una pietanza,lui si abbina perfettamente a questa lettura!

[banner]

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

5 Risposte a “CAKE all’UVETTA e CIOCCOLATO ALLA NOCCIOLA e un po’ di libri! by P&C”

  1. Mi piacciono tantissimo queste foto… con questi nastrini delicati… su questo sfondo del blog… sono prporio teneri…
    immagino anche il tuo cake lo sia…
    ah …bello proporre i libri…
    ciaooo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.