CAKE ALLE BANANE E PISTACCHI
Eccola qui una ricetta dolce dolce…
Ingredienti:
-6 uova a temperatura ambiente
-200g di zucchero
-300g di farina
-1 bustina di lievito per dolci
-200g di burro
-4/5 banane tagliate a rondelle
-200g di farina di cocco
-100g di zucchero di canna Bronsugar
-mezzo bicchiere di olio evo
-un po’ di latte a temperatura ambiente
-un pizzico di sale
Per guarnire
Servizio da caffe’ Easy Life Design |
Procedimento:
Mettere in una padelle a caramellare con un po’ di zucchero di canna le banane tagliate a rondelle
Coltello acciaio WD Lifestyle |
In una ciotola impastare perbene il burro morbido con meta’ zucchero
Coltello in ceramica WD Lifestyle |
A parte montare le uova con l’altra meta’ dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso,unirlo poi,lentamente e sempre impastando al composto di burro e zucchero.Unire la farina a cui avrete unito il lievito per dolci, facendo attenzione a non fare i grumi,amalgamare bene il tutto ed aggiungere l’olio evo(se il composto dovesse risultare troppo duro aggiungere anche il latte),poi le banane caramellate in padella,che devono essere fredde o comunque tiepide,ed infine la farina di cocco ed il sale.Rimestare a mano.
Attrezzi in silicone Happyflex |
Versare in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato e coprire abbondantemente con i pistacchi! In forno a 180° per 45 minuti circa.
Far raffreddare il dolce e poi servirlo magari con delle banane fresche,un po’ di caramello Fabbri ed una nuvola di Hulala’!
Ci manca solo un bel caffe’ lungo,alla francese come piace a me
Servizio da caffe’ Easy Life Design |
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Posate Rivadossi |
veramente una goduria!complimenti!!!!!!!!!!
grazie Federica!
bello il nuovo blog 🙂 la ricetta è meravigliosa poi con quelle foto vien proprio voglia di mangiarne una fetta!! baci
mamma mia che goduria…a parte il dolce anche quelle banane con caramello e panna di decorazione…aiuto!!!
Strepitoso questo piatto, si mangia con gli occhi