Cake all’Arancia e Alchermes,dolce dolce….

Ho un libro da cui traggo molta ispirazione per fare i miei cake e’ quello di Sophie Dudemaine,una famosa in Francia per molte trasmissioni gastronomiche e per aver scritto numerosi libri di cucina.”I Cake di Sophie” e’ un libro monotematico dedicato agli sformati dolci e salati;semplici,facili da fare e goduriosi da morire!

Io ho aggiunto qualche ingrediente perche’ mi piace personalizzare tutte le ricette ma credo che Sophie non ne avra’ a male!
Ho affiancato il mio Cake all’Arancia ad un pregiatissimo te’ indiano proveniente dallo store L’Essenza del The’,abbastanza intenso e profumato e che si sposa benissimo con il sapore dell’arancia.

Come sempre la ricetta da stampare la trovate nella scheda qui sotto!

Cake all’Arancia
Recipe Type: dolce
Author: P&C
Prep time: 30 mins
Cook time: 45 mins
Total time: 1 hour 15 mins
Ingredients
  • 3 uova
  • 125g di zucchero
  • 125g di burro
  • 160g di farina per dolci
  • 120g di amido di mais
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un bicchiere di succo d’arancia
  • la scorza di un’arancia non trattata
  • mezo bicchierino di Alchermes
  • PER GUARNIRE
  • un’arancia
  • zucchero
  • un cucchiaino d’acqua
  • top al cioccolato
Instructions
  1. Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.Aggiungere le uova a temperatura ambiente una alla volta.Aggiungere le polveri mescolate tra loro ossia la farina,l’amido ed il lievito.Aggiungere il mezzo bicchierino di Alchermes ed il succo d’arancia.

    Mettere il composto in uno stampo da plum cake.Cuocere a 180° per 45 minuti.
  2. In una casseruola mettere le fettine d’arancia tagliate a mezza luna con tre cucchiai di zucchero e un cucchiaio d’acqua.Far ridurre e raffreddare.
  3. Appena il dolce sara’ pronto e raffreddato disporre le fettine d’arancia caramellate sopra di esso e guarnire con un topo al cioccolato.
Notes

L’Alchermes oltre ad aromatizzare donera’ un colorito rosea al cake molto piacevole da vedere.

Allora buon Cake!

Questa ricetta partecipa al contest di Polvere di Peperoncino



 

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