Budino di Cioccolato Bianco – pane e cioccolato

Budino di Cioccolato Bianco Ho trovato questa ricetta del budino al cioccolato bianco su un vecchio libro dedicato tutto ai dolci al cioccolato, mi ha incuriosito, l’ho fatto ed e’ molto buono, percio’ voglio assolutamente che proviate la ricetta anche voi!

I passaggi sono pochi ed anche gli ingredienti che magari avete gia’, quindi potete tranquillamente mettervi all’opera. Ve lo consiglio anche come semifreddo, congelatelo e tiratelo fuori dal freezer un’oretta prima di servirlo, vedrete che golosita’ fresca, fresca! Pane e Cioccolato

Valori Nutrizionali (100g) Budino al Cioccolato BiancoCalorie 116 Kcal :

  • Grassi 6,43g
  • Carboidrati 12,53
  • Proteine 3,59

Budino di Cioccolato Bianco

Budino di Cioccolato Bianco

Ingredienti:

  • 100g di cioccolato bianco
  • 55g di farina
  • 1,5 l di latte intero
  • 8 tuorli
  • 115g di zucchero
  • un cucchiaino di essenza di vaniglia
  • topping al cioccolato fondente
  • scaglie di cioccolato per decorare

Budino di Cioccolato Bianco

Preparazione:

In una casseruola stemperare a fuoco lento un bicchiere di latte con la farina, ed aggiungere i tuorli uno alla volta, mescolando sempre ed amalgamandoli bene
Fondere a bagno maria il cioccolato bianco, dopo averlo tritato con il coltello
Unire al composto di uova lo zucchero e l’essenza di vaniglia, il cioccolato fuso e versate il latte rimanente
Continuare a mescolare durante tutto il tempo di cottura fino a quando la crema non bolle
Versate, quindi negli stampini monoporzione fino al bordo e lasciar raffreddare
Potete congelarli per poi utilizzarli in seguito oppure sformarli una volta freddi e decorarli con topping al cioccolato fondente e scaglie di cioccolato

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