Budino al cioccolato | Pane&Cioccolatoblog

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Non potevo esimermi dal preparare la ricetta del budino al cioccolato , un dessert classico che si mangia freddo e che , secondo me completa perfettamente un pasto col suo gusto leggermente amarognolo addolcito forse da un pochino di panna di accompagnamento. Certo il budino al cioccolato va’ mangiato anche come dolce sfizioso da concedersi di pomeriggio o magari di sera inoltrata, giusto quando si vuole qualcosa di dolce. Io lo adoro sempre. La ricetta del budino al cioccolato e’ semplice, ha bisogno di un po’ di cottura ma niente di cosi’ impegnativo. Leggetevi la ricetta e provate a farla per chi non lo ha mai fatto!

Tazza Easy Life Design
Tazza Easy Life Design

BUDINO al CIOCCOLATO

2 cucchiaini di fecola di patate o farina di riso
80 gr di zucchero
80 gr di cacao
1 pizzico di sale
200 ml di latte fresco
100 ml di panna liquida
2 tuorli d’uovo
80 gr di cioccolato fondente

Preparazione
In una ciotola rompere i tuorli d’uovo, aggiungete il cacao amaro, un pizzico di sale e lo zucchero e mescolate con una forchetta. Aggiungere la fecola di patate e la panna liquida, lavorando il composto molto bene tanto da amalgamarlo perfettamente. Nel frattempo in un pentolino bollire il latte e unire il composto, fate cuocere per 3/4 minuti mescolando il tutto.Togliere dai fornelli e aggiungere il cioccolato fondente a scaglie nel composto bollente, e lasciare sciogliere mescolando dolcemente fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi. Prendere dei piccoli stampi da budino e versare il composto appena si è raffreddato. Quando è freddo mettere i vasetti in frigo e lasciate riposare due ore. Servire freddo

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