Bruschette di Friggitelli mozzarella e pancetta. Oggi un piatto veloce veloce a base di friggitelli o peperoni verdi che sono di stagione in questo momento. Sono delle semplicissime bruschette rese sfiziose dalla mozzarella secca o scamorza. Per fare le bruschette utilizzo sempre la scamorza perche’ ci mette un po’ a sciogliersi ed e’ scarsa in acqua quindi non rischio di ritrovarmi la cucina intasata di fumo. Le bruschette di friggitelli sono ideali come cena, e con l’aggiunta di un po’ di pancetta andranno proprio a nozze con un bel bicchiere di vino. Pane e Cioccolato
Ingredienti per 10 persone:
- 5 fette di pane casereccio o pan carre’
- 10 friggitelli non troppo grandi gia’ fritti
- 5 fette di mozzarella o scamorza
- 10 fettine di pancetta
- sale qb
- olio evo qb
|
Preparazione:
Scaldare una padella antiaderente e posizionarci le fette di pane. Lasciarle abbrustolire su di un lato, poi girare la fetta ed adagiarci sopra una fetta di scamorza e due fette di pancetta.
Lasciare che la scamorza si sciolga bene e togliere dalla padella. Il pane si sara’ bruschettato bene e quindi trasferirlo sul tagliere. Metterci sopra due friggitelli per fetta, un filo d’olio, un po’ di sale, non troppo e dividere le bruschette in due! Servire ancora calde.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Sfiziose e con ingredienti davvero semplici, provo di sicuro! grazie!!