Broccoli e cicatielli,ricetta tradizionale

Broccoli e cicatielli

Il periodo e’ quello giusto,dove si trovano freschi nei negozi.Sto’ parlando dei broccoli,verdure di questa stagione dalle mille applicazioni.  Sopportano abbastanza bene le temperature fredde.Vi propongo una ricetta tradizionale broccoli e cicatielli fatti a mano tipici dell’Irpinia.ricetta Broccoli e cicatielli ricetta
Niente di meglio di un bel piatto di cicatielli e broccoli proprio come si usa dalle mie parti!
Gia’ vi avevo illustrato come si fa’ questo tipo di pasta  fresca tipica delle zone dell’Irpinia in questa ricetta se vi va’ di rinfrescarvi la memoria.Sono facili da fare e saporitissimi poiche’ l’incavo all’interno attrae il sugo e lo fa diventare un tutt’uno con la pasta.Ricetta da non perdere la mia,piccante al punto giusto.
Broccoli e cicatielli Broccoli e cicatielli
Il condimento tipico di questa pasta fresca sono indubbiamente i broccoli con un po’ di peperoncino per dargli una marcia in piu’.
Ho lessato i broccoli qualche minuto,ho bloccato la cottura immergendoli in acqua fredda cosi’ da mantenere il verde intenso e poi li ho messi da parte.I cicatielli ce li avevo belli pronti,fatti il giorno prima!
Al memento del pranzo ho sfritto i broccoli in un tegame con un po’ d’aglio e peperoncino e ne ho frullati una parte.Lessato la pasta fresca e condito con la crema di broccoli e i broccoli interi.
Servire con abbondante parmigiano o pecorino e sentirete che meraviglia.
ricetta brccoli e cicatielli
Qui ci vuole un bel bicchiere di vino magari un’Aglianico rosso che ci va benissimo!Se vi e’ piaciuta la mia ricetta saro’ felice di sentirmelo dire!Bye bye!

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