Brioches Deliziose al cioccolato e nocciole intere

Brioches deliziose al cacao e nocciole

Sono super golose queste brioches al cacao e nocciole perche’ molto morbide e adatte per cominciare con il piede giusto la giornata. Ho utilizzato nocciole intere e cacao amaro nell’impasto per dargli la gusta golosita’. Le brioches  richiedono una certa manualita’ ma una volta imparati dei piccoli segreti e’ tutto piu’ facile. Ad esempio e’ importante avere gli ingredienti a temperatura ambiente come le uova ed il latte che deve essere tiepido ed il burro deve essere morbido ma non “a pomata” altrimenti rende l’impasto troppo liscio.
Seguendo queste piccole accortezze le brioches saranno leggere e soffici come nuvole!

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brioches al cacao e nocciole

Brioches Deliziose
Author: Pane&Cioccolatoblog
Ingredients
  • 250ml di latte
  • 150g di burro
  • 200g di zucchero
  • 20g di lievito
  • 450g di farina forte
  • un pizzico di sale
  • 3 uova intere
  • 80g di cacao
  • 150g di nocciole tostate
  • crema alla nocciola per guarnire
Instructions
  1. Sciogliete il lievito nel latte tiepido a cui avrete aggiunto un po’ di zucchero
  2. Lasciare riposare per 10 minuti
  3. Nell’ impastatrice mettete la farina manitoba e lo zucchero e azionatela
  4. Versate a filo il latte e lasciatelo assorbire bene
  5. Aggiungete un uovo alla volta e fate assorbire il primo prima di aggiungere il successivo
  6. Aggiungere il cacao ed il sale e far impastare per 5 minuti buoni
  7. aggiungere poco alla volta il burro morbido a tocchetti e fate assorbire bene
  8. A questo punto l’impasto ben lavorato dovrebbe essere compatto ed incordato bene
  9. Far lievitare per un’oretta e mezza
  10. Sgonfiare l’impasto sulla spianatoia aggiungendo le nocciole grossolanamente sbriciolate
  11. Porre negli stampini a cupola oppure formare delle palline piccole e lasciar lievitare ancora per mezz’ora
  12. Cuocere a forno ben caldo per 25 minuti circa a 180°
  13. Sfornare e far raffreddare nello stampo
  14. Farcire con la crema di nocciole

 

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2 Risposte a “Brioches Deliziose al cioccolato e nocciole intere”

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