Brioches alla panna

BRIOCHES alla PANNA

BRIOCHES alla PANNA

Oggi vi voglio presentare le mie BRIOCHES alla PANNA con un metodo d’ impasto nuovo per me, infatti l’ ho visto fare da uno chef in tv ed ho voluto proporlo a voi! Iniziamo da queste BRIOCHES alla PANNA che sono golosissime! La panna c’e’ nell’impasto e nella farcitura e serve a renderle piu’ profumate e soffici! Non perdetevi la ricetta!
PaneeCioccolatoGialloZafferano.it

Brioches alla panna

500g di farina
120g di zucchero
50g di burro ammorbidito
15g di lievito
150ml di panna
100ml di latte
1 uovo
2 tuorli
un pizzico di sale
un cucchiaino di estratto di vaniglia ( oppure vanillina)
due uova per spennellare
300g di panna fresca per decorare
Preparazione:

Mettete nella planetaria tutti gli ingredienti liquidi e cioe’ la panna a temperatura ambiente, il latte tiepido con il lievito sciolto e le uova leggermente sbattute.
Fate partire la macchina ed aggiungete poco alla volta la farina finche’ non si amalgama tutto e non si forma una bella palla soda e ben incordata ossia quando alzerete il gancio dovra’ rimanere attaccata a questo e formare un cordone.
Unite un pizzico di sale ed il burro ammorbidito in due momenti.
Lasciate lievitare per due ore in luogo caldo.

Appena l’impasto sara’ lievitato formare delle palline da 80g ciascuna, se riuscite ad essere precisi sara’ meglio. Io le ho messe in stampi da silicone semisfera per dargli una forma precisa, piu’ tonda, ma voi potete farne a meno lasciandole lievitare su una teglia.
ponetele in una teglia e lasciate lievitare per 30 minuti coperte da pellicola.
Spennellare con uovo ed infornare a 180° in forno caldo per 30 minuti circa.
Appena saranno fredde praticare un taglio trasversale leggero e decorare con panna fresca.

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