BRIOCHES al FARRO
Ingredienti:
- 150g di lievito madre oppure 20 di lb
- 400g di farina forte o manitoba
- 200g di farina di farro Prometeo
- 250g di lievito madre
- 150g di zucchero di canna
- 350g di latte
- un pizzico di sale
- 2 uova intere
- 100ml di olio di soia
- gocce di cioccolato a piacere
Preparazione:
Mettere in un contenitore il lievito madre,un cucchiaio di zucchero ed il latte e lasciarlo una mezz’ora a rposo.In planetaria mettere lo zucchero,le farine,il latte ed il lievito madre riposati e lasciar andare finche’ non si sara’ formato un impasto solido.Aggiungere poco alla volta le uova rispettando i tempi di assorbimento ed infine aggiungere lìolio di soia a filo molto lentamente.Una volta che l’impasto sara’ pronto e quindi incordato dall’aspetto liscio farlo riposare per 12 ore se abbiamo utilizzato il lievito madre mentre basteranno 2 ore se abbiamo utilizzato quello di birra.Una volta lievitato l’impasto verra’ spostato sulla spianatoia e unito alle gocce di cioccolato lavorandolo con le mani e ponendo le gocce di cioccolato sulla spianatoia.Realizzate dei piccoli intrecci oppure dei piccoli panini dafar lievitare anche 6 ore se occorre.Spennellare con un tuorlo ed un po’ di panna ed infornare a 180° per 15 minuti circa.
Lascite raffreddare le brioches su una gratella.Saranno morbide e profumate pronte per la colazione.Queste brioche una volta cotte possono essere raffreddate cosi’ potrete farne qualcuna in piu’ da scongelare all’occorrenza.
Devono essere buonissime! Complimenti!
grazie mille 🙂