Bombette fritte al cacao una ricetta facile da fare a Carnevale, delle soffici palline brioches fritte da provare
Ho fatto le bombette fritte al cacao con lo zucchero a velo oggi, e son venute proprio bene! Sono sofficissime perche’ lievitate bene e poi sono golose ancora di piu’ se le proviamo con il miele oppure con del cioccolato sopra. Le bombette fritte al cacao preparatele per il Carnevale ne andranno pazzi! – Pane e Cioccolato –
BOMBETTE FRITTE al CACAO
- 500g di farina manitoba
- 100g di cacao
- 100g di zucchero
- 435g di uova intere
- 150g di burro morbido
- 20g di lievito di birra
- 5g di sale
- zucchero a velo
Procedimento:
- Si impasta nel robot la farina, il cacao, lo zucchero ed il lievito di birra senza scioglierlo nell’ acqua ma semplicemente sgranellato tra le mani.
- Sbattere a parte leggermente le uova ed iniziare ad aggiungerle all’impasto pian piano;lavorare il composto per almeno un quarto d’ora in modo tale che l’impasto incordi bene.
- Aggiungere alla fine il sale.Porre a lievitare fino al raddoppio dell’impasto.
- Passati i tempi di riposo porre l’impasto sulla spianatoia e formare dei rotolini con le mani, prendere un pezzetto d’impasto e formare delle palline piu’ o meno uguali da far riposare 30 minuti coperti da pellicola e poi far friggere in olio caldo.
- Girateli da tutti i lati, si gonfieranno e diventeranno piu’ scuri, a questo punto tirateli fuori
- Lasciateli raffreddare e spolverate con zucchero a velo.