Bocconi di Patate e Zucchine Zucchini Bites ricetta veloce ricetta facile
Questa ricetta e’ una libera ispirazione dalla cucina americana cosi’ fantasiosa ed eclettica da lasciarmi senza parole! I bites sono dei piccoli antipastini o finger food che gli americani fanno spesso e con qualunque ingrediente purche’ siano fantasiosi, sfiziosi ed originali. I miei bites di oggi sono dei bocconi di patate e zucchine con un cuore filante da fare al forno o friggere, scegliete voi! Perfetti per i buffet ma anche per le cene e per gli spuntini veloci!
Bocconi di Patate e Zucchine
Ingredienti per 10-12 pezzi:
- una zucchina
- 300g di patate lesse
- 150g di provola
- un filo d’olio
- un po’ di prezzemolo fresco tritato
- sale e pepe qb
- uova, pan grattato e farina per impanare
- origano qb
Preparazione:
Schiacciare le patate lesse con una forchetta o con lo schiaccia patate, unire un filo d’olio, salare e pepare amalgamando tutto bene. Unire il prezzemolo e dare un’altra mescolata.
Formare delle palline, prendere un cubetto di provola e premere all’interno della pallina, poi modellarle con la mano formando dei piccoli cilindri. Passarli prima nell’uovo, poi nel pan grattato e se volete una crosta piu’ spessa allora rifate il procedimento un’altra volta. Metteteli in freezer 10 minuti cosi’ si raffredderanno e manterranno la forma in forno.
Prendere la zucchina e formare delle striscioline fini o con il pelapatate o con un coltello affilato oppure con la mandolina. Avvolgere i croque’ di patate con le zucchine, metterle in una teglia da forma foderata di carta da forno, aggiungere un filo d’olio ed un po’ di origano.
Infornare a 200° per 15-20 minuti. Tirare fuori i bocconi di patate e zucchine e lasciarli intiepidire oppure friggere in olio caldo fermando con uno stecchino la fettina di zucchine.
Aggiustare di sale e venirmi a trovare su Pane e Cioccolato per darmi la vostra opinione sulla ricetta 🙂