Biscotti di pasta frolla savarin nutella facilissimi e perfetti nella forma. Adoro la pasta frolla e la impiego in molte ricette, non solo di biscotti ma anche di crostate. Oggi voglio proporvi dei biscotti di pasta frolla davvero originali nella forma e molto semplici da fare perche’ prevedono una preparazione classica. Ho utilizzato uno stampo apposta per questa ricetta ma voi potete dargli la forma che piu’ vi piace. Li ho riempiti con della nutella ma si possono fare anche alla marmellata, alla crema e con altre farcitura, magari anche misti per dei buffet coloratissimi ed originali. Provate la mia ricetta mi raccomando!
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Biscotti di pasta frolla savarin nutella
Ingredienti
400g di farina
200g di burro a temperatura ambiente
200g di zucchero
2 uova
una bustina di vanillina
mezza bustina di lievito per dolci
nutella qb
Preparazione
Impastare insieme la farina con il burro tagliato a tocchetti, fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Unire lo zucchero, il lievito e la vanillina e continuare ad impastare velocemente.
Unire le uova una alla volta e impastare fino a formare una palla di pasta soda. Lasciar riposare l’impasto avvolto da pellicola trasparente per 30 minuti in frigo.
Prendere uno stampo da savarin piccoli (io ho utilizzato quello della Silkomart ) ma potete semplicemente formare delle palline leggermente schiacciate sulla superficie in caso non aveste lo stampo a portata di mano, e riempitelo con un po di pasta frolla.
Lasciate cuocere per 15 minuti e lasciar raffreddare completamente negli stampini.
Appena i biscotti di pasta frolla si saranno raffreddati riempirli con della nutella oppure con qualsiasi altra crema preferiate e spolverate con zucchero a velo.
*Leggi anche… Biscotti cuore di cioccolato
Ciao,
io non lo stampo ma li vorrei fare a mano quanto devono pesare le palline?
e quante ne vengono con questa dose?
Grazie