Fare i biscotti e’ ormai una mia specialita’, se poi si tratta di biscotti che hanno un ripieno morbido alla nutella come questo allora so’ gia’ che andranno a ruba! La ricetta dei biscotti morbidi alla nutella e’ una di quelle facili da fare e che ti soddisfano quando l’assaggi. Ho creato un ripieno che non si sfalda e non cola alla nutella e che puo’ andare tranquillamente in forno. I biscotti ripieni alla nutella di fatto sono semplici e buoni per essere regalati magari. Questi biscotti ripieni alla nutella vi stupiranno per la loro golosita e se vi son piaciuti fatemelo sapere qui! Questi ed altri dolci e biscotti speciali potrete trovarli in questa sezione Dolci e Pani Lievitati!
Ricetta biscotti dal cuore morbido di nutella
Ingredienti:
- Per la pasta:
- 250g di farina
- 80g di burro
- 80g di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- mezza bustina di lievito
- essenza di vaniglia
- un pizzico di sale
- albume per spennellare
Per il ripieno:
- 100g di fecola
- 50g di farina
- 50g di burro
- 200g di nutella
- 80g di nocciole tritate fine
- due cucchiai di latte
- 80g di zucchero
Per finire:
- 100g di cioccolato al latte
- una noce di burro
- noccioline in granella
Preparazione:
Iniziamo con la pasta. Mettiamo la farina, il lievito e lo zucchero nell’impastatrice o sulla spianatoia e il burro iniziando ad impastare creando un composto farinoso. Aggiungiamo l’uovo e poi il tuorlo ed il sale. Impastiamo fino ad ottenere una palla soda che copriremo con pellicola e faremo riposare in frigo. Prepariamo il ripieno.
In una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero,il burro sciolto e amalgamiamo il tutto ed aggiungiamo la nutella e poi le nocciole.Lasciamo riposare una mezz’oretta in frigo.Ed otterremo cosi’ una pasta modellabile dalla consistenza piu’ o meno solida.
Con la pasta formiamo dei rettangoli della misura che preferiamo,spennelliamoli con l’albume, poniamo al centro un po’ di crema arrotolata a cilindro e chiudiamo arrotolando.Poniamoli su carta da forno, spennelliamo con l’albume e cuociamo per 10 minuti a 180°. Appena freddi sciogliamo il cioccolato e bagniamo la superficie dei biscotti. Copriamo con granella di nocciole e lasciamo raffreddare il cioccolato.
Degustazione sublime
Grazie mille!:)
Is there an English translation for this recipe, please. It looks wonderful!