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Biscotti cuore di cioccolato
per la pasta frolla:
- 400g di farina 00
- 200g di burro ammorbidito
- 180g di zucchero
- 3 uova
- un cuchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito per dolci
per il ripieno:
- 350g di farina 00
- 100g di burro
- 30g di cacao
- 150g di zucchero
- 30g di gocce di cioccolato
- 30g di nocciole tritate finissime
Preparazione:
- Per la pasta frolla- mettere nel mixer la farina,il lievito, il burro in tocchetti, lo zucchero, la vaniglia ed il pizzico di sale. Impastare finche’ non si forma un composto granulato, aggiungere le uova una alla volta e trasferire sulla spianatoia. Formare velocemente una palla d’impasto e farla riposare in frigo per 20minuti, un’ora.
- Per il ripieno- impastare farina, le nocciole tritate finissime,burro e cacao insieme, dopo qualche secondo unire l’uovo, lasciarlo assorbire e spostare l’impasto sulla spianatoia, compattarlo bene e lasciarlo riposare in frigo per 20 minuti.
- Prendere il ripieno al cacao, stenderlo in una striscia lunga ed inserire al centro le gocce di cioccolato. Chiudere la striscia.
- Stendere l’impasto bianco e porre al centro il rotolo al cacao con le amarene dentro, chiudere anche l’impasto bianco e mettere in forno a 200° per 10-15 minuti.
- Lasciar intiepidire il dolce e poi tagliarlo in biscottini piccoli. Lasciarli completamente raffreddare e decorare con cioccolato al latte.
*Il mio consiglio e’: se volete che i biscotti di pasta frolla non si allarghino troppo in forno, allora congelateli ed infornateli congelati, manterranno la forma ed il ripieno nonsi secchera’.
Scusa perché menzioni le amarene quando pio negli ingredienti non ci sono?
ho confuso due ricette, correggo!