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Biscotti alla Nutella che non secca in forno
Ingredienti:
250g di farina 00
80g di burro
100g di zucchero
un cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci
un uovo piccolo
100g di nutella circa (se non gradite la nutella provate la mia crema alle nocciole fatta in casa QUI la ricetta)
Preparazione:
Mettere nel mixer la farina ed il lievito setacciati, unire lo zucchero ed il burro a dadini (freddo di frigo). Mescolare alla massima velocita’ per pochi secondi fino a che non otterrete un composto granuloso, quindi unire l’uovo e, se necessario, un cucchiaio di acqua fredda. Lasciar impastare qualche secondo ancora finche’ non si forma una palla soda. Trasferire sulla spianatoia e compattare la pasta frolla. Trasferire in frigo per 20 minuti, meglio se un’oretta.
Tirar fuori la pasta frolla, formare delle strisce d’impasto larghe 5-6 cm, alte mezzo cm e lunghe circa 20cm e mettere im mezzo qualche cucchiaio di nutella, spalmarla facendo attenzione a rimanere lontano dai bordi per un cm circa e chiudere a libretto.
Mettere le forme su un vassoio e lasciarle congelare per una notte.
L’indomani cuocere a 180° forno statico per 20 minuti circa. Lasciar raffreddare le forme e poi tagliarle in strisce da 2-3 cm con un coltello adffilato, sedesiderate coprite con zucchero a velo.
Nota/Segreto di Cottura: Il segreto per far rimanere morbida la nutella in cottura e’ proprio questo, lasciar congelate i biscotti riempiti di nutella in modo tale che quando sono in forno il loro ripieno arrivi a temperatura di cottura piu’ tardi e non evapora in fretta!
ciao,volevo chiederti ma bisogna infornarli congelati? grazie
Si si, manterranno la forma e la nutella non si secchera’!
Un consiglio,farciti con la marmellata, bisogna congelare?
Si, maria li puoi congelare anche se li farcisci con la marmellata!:)