Bauletti alle Gocce di Cioccolato ,ricetta soffice

Bauletti alle Gocce di Cioccolato , ricetta soffice I Bauletti alle Gocce di Cioccolato che vi faranno iniziare bene la giornata 🙂 ! Sono come sempre facili da fare perche’ hanno come impasto la base brioche preferita da me con in piu’ l’aggiunta di cacao e gocce di cioccolato . Questa ricetta per la colazione vi dara’ tante soddisfazioni.  Chiudendoli in contenitori o buste per congelare i bauletti alle gocce di cioccolato li posso mantenere anche due settimane.

BAULETTI alle GOCCE di CIOCCOLATO

Ingredienti:

  • 500g di farina
  • 200g di zucchero
  • 80g di cacao
  • 2 uova
  • 1 albume
  • 1 pizzico di sale
  • mezzo cubetto di lievito
  • 250ml di latte
  • 100g di burro
  • 100g di gocce di cioccolato
  • codette di cioccolato per guarnire

ricetta bauletti alle gocce di cioccolato

Preparazione:

Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Impastare la farina ed il cacao e unire a filo il latte con il lievito lasciando assorbire tutto completamente. Unire le uova una alla volta ed anche in questo caso mi raccomando le uova devono essere a temperatura ambiente e lasciar impastare una decina di minuti. Unire lo zucchero alternandolo con il burro da aggiungere in tre volte, ed ogni volta fatelo assorbire bene prima di aggiungere l’altro. Unire un pizzico di sale che esaltera’ il sapore del cioccolato. Lasciar lievitare due ore. Prendere l’impasto ed unire le gocce di cioccolato impastandolo un po’ o a mano sulla spianatoia oppure all’interno della planetaria. Dividere l’impasto in palline da 35-40g ciascuna, ma potete fare anche ad occhio e metterle nelle formine di carta o rettangolari, ma potete dargli anche la forma del muffin; e metteteli nella teglia apposita divisa in rettangoli tipo questa in foto. Spennellare con albume e far lievitare una mezz’ora. Ancora spennellare e coprire di codette. Infornare a 180° per 25-30 minuti circa.

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