Base per Torta Kinder Pingui umida e soffice

Base per Torta Kinder Pingui Oggi vi presento la base specifica per la golosa torta kinder pingui senza burro e molto soffice. In base allo stampo che utilizzerete e cioe’ in base al suo diametro e alla sua forma, con le dosi che vi ho indicato, potrete ottenere una torta alta o bassa, potrete scegliere, quindi di fare dei pezzetti rettangolari simili alle classiche merendine e poi glassarli. Io ho utilizzato una teglia rotonda ma con quella quadrata potrete ottenere la forma giusta. La torta in effetti e’ molto umida all’interno quindi non ha bisogno di nessuna bagna e quindi potrete utilizzarla anche come torta normale al cacao.

Per questa ed altre ricette e consigli venitemi a trovare sulla pagina Pane e Cioccolato

Base per Torta Kinder Pingui umida e soffice

Base per Torta Kinder Pingui

Ingredienti per una teglia da 30cm:

  • 200g di zucchero
  • 200g di farina
  • 30g di cacao amaro
  • una bustina di lievito per dolci
  • un bicchiere di olio
  • un bicchiere di latte a temperatura ambiente
  • 5 uova

Base per Torta Kinder Pingui umida e soffice

Preparazione:

Montare lo zucchero e le uova insieme fino a che’ non otterrete un composto spumoso e chiaro, quindi per almeno una decina di minuti. Aggiungete a filo prima l’olio poi il latte.

Unite la farina, il lievito ed il cacao setacciati insieme, poco alla volta e lasciando incorporare bene gli ingredienti insieme.

Imburrate ed infarinate uno stampo rotondo da 30 cm, ma se lo volete ancora piu’ alto allora utilizzatene uno da 28cm, e versateci dentro l’impasto.

Infornate a 180° per 45 minuti circa ma fate sempre la prova stecchino.

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