Alici ripiene al forno

Le meravigliose alici che ho fatto al forno,secondo uno stile prettamente siculo,sono pescate nel Gargano,mar Adriatico che  offre davvero del pesce dal sapore inconfondibile ed unico.

Tornando alle mie alici,le ho fatte ripiene ed infornate.

Ricetta passo-passo qui di seguito…………….


Il ripieno,fatto di pan grattato,prezzemolo fresco,erba cipollina,aglio,sale pepe,pinoli tostati,uvetta passa ammollata,qualche scorza di agrumi,tutto impastato con un po’ d’olio,ripassato in padella e sfumato con succo d’arancia;e’ venuto ottimo,con un sapore agrodolce davvero in sposalizio con le alici,pulite e sciacquate perbene,divise in due,deliscate e riempite.

Infornare a 180° per 20 minuti,e sentirete che delizia.

Le alici,in generale non sono molto amate,specialmente dai piu’ piccoli,anche se i miei figli le mangiano volentieri,ma hanno dei valori nutrizionali unici;infatti si classificano come pesce azzurro,con un grasso simile a quello vegetale,quindi piu’ digeribile e sano,contenente omega 3,toccasano per le arterie,per non parlare poi del fosforo che contengono.Io le amo,anche se non e’ sempre stato cosi’,e con un po’ di fantasia si riesce a farle mangiare un po’ a tutti!

 

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