Tornando alle mie alici,le ho fatte ripiene ed infornate.
Ricetta passo-passo qui di seguito…………….
Il ripieno,fatto di pan grattato,prezzemolo fresco,erba cipollina,aglio,sale pepe,pinoli tostati,uvetta passa ammollata,qualche scorza di agrumi,tutto impastato con un po’ d’olio,ripassato in padella e sfumato con succo d’arancia;e’ venuto ottimo,con un sapore agrodolce davvero in sposalizio con le alici,pulite e sciacquate perbene,divise in due,deliscate e riempite.
Le alici,in generale non sono molto amate,specialmente dai piu’ piccoli,anche se i miei figli le mangiano volentieri,ma hanno dei valori nutrizionali unici;infatti si classificano come pesce azzurro,con un grasso simile a quello vegetale,quindi piu’ digeribile e sano,contenente omega 3,toccasano per le arterie,per non parlare poi del fosforo che contengono.Io le amo,anche se non e’ sempre stato cosi’,e con un po’ di fantasia si riesce a farle mangiare un po’ a tutti!
buone buone buonisssime!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!