Agnello Brioche alla Nutella da fare in un giorno

Agnello Brioche alla Nutella voglio proporvi un modo originale per il dolce di Pasqua, se desiderate un’alternativa alla colomba! L’ Agnello Brioche alla Nutella davvero soffice e speciale, con una lievitatura breve cosi’ potrete farlo anche all’ultimo minuto. Pane e Cioccolato

Agnello Brioche alla Nutella

Ingredienti

Per l’impasto brioches

  • 250g di farina 00
  • 250g di farina manitoba
  • 200g di latte a temperatura ambiente
  • 2 tuorli
  • 60g di burro
  • 100g di zucchero
  • 15 g di lievito

Per la farcitura

  • nutella

Agnello Brioche alla Nutella

Preparazione

  • Sciogliere il lievito nel latte. Setacciare le farine ed impastare a velocita’ media con il latte, versandolo piano piano e a filo, sulla farina.
  • Unire lo zucchero ed aggiungere i tuorli uno alla volta. Impastare per altri 5-7 minuti ed aggiungere il burro a temperatura ambiente, ma non troppo morbido. Farlo assorbire bene impastando per almeno altri 5 minuti.
  • Lasciar lievitare l’impasto fino al raddoppio.
  • Stendere l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, fino a formare un rettangolo. Spalmare la nutella lungo tutto il rettangolo di pasta brioche. Arrotolare delicatamente dal lato piu’ lungo, chiudendo bene alla fine, la pasta.
  • Prendere uno stampo a forma di agnellino oppure comporre l’agnellino sulla placca da forno seguendo la mia composizione in foto.

Agnello Brioche alla Nutella

  • Coprire con pellicola e lasciar lievitare per un’altra ora se lo volete bello alto, altrimenti 30 minuti andranno bene.

Agnello Brioche alla Nutella

  • Spennellare con un uovo sbattuto, coprire di zuccherini bianchi, ed infornare a 180° per 30 minuti circa.

 

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