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Regole per cuocere la pasta
- Cuocere la pasta in abbondante acqua calda aggiungendo il sale grosso solo quando questa bolle.
- Appena buttate la pasta nella pentola (questa deve essere capiente) per evitare che si attacchi, mescolarla subito con un cucchiaio di legno
- Rispettare i tempi di cottura indicati sulla confezione e comunque assaggiarla prima di scolarla per evitare che sia troppo dura
- Tirare la pasta al dente, ossia deve rimanere sempre un po’ croccante quando la assaggerete cosi’ risultera’ piu’ digeribile e terra’ meglio il condimento
- Scolare la pasta, tenendo un po’ d’acqua di cottura, direttamente nella padella o tegame in cui avrete preparato il condimento e lasciarla mantecare sul fuoco per qualche secondo. Se si asciuga troppo aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta
Trofie agli asparagi e zafferano
Ingredienti per 4 persone:
- 380g di pasta corta (io ho utilizzato le trofie fresche)
- 180g di asparagi
- 250ml di panna da cucina (QUI la MIA RICETTA)
- una bustina di zafferano (oppure i pistilli se li avete)
- 100ml di brodo vegetale
- uno spicchio d’aglio
- olio evo
- sale qb
Preparazione:
- Sbollentate gli asparagi per qualche secondo ed immergeteli in acqua e ghiaccio per mantenerne intatto il colore
- In una padella ampia, mettere a rosolare lo spicchio d’aglio, quando questo si sara’ colorato bene, toglierlo dalla padella ed aggiungere gli asparagi tagliati a dadini.
- Unire il brodo e lo zafferano e lasciar cuocere per un paio di minuti.
- Cuocere la pasta e scolarla direttamente nella padella.
- Unire la panna tiepida, aggiungere il sale ed amalgamare tutto per qualche minuto. Se necessario unire un mestolo di acqua di cottura.
- Servire aggiungendo, se desiderato un po’ di pecorino grattugiato.
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