Torta a righe

Ecco qui la torta a righe con tema “sardegna” anzi, più precisamente Isili, il paese di nascita di una signora che compiva BEN 80 anni!!!

torta righe

PAN DI SPAGNA realizzato con 8 uova, 320 gr di farina e 320 gr di zucchero. Ho inserito nella planetaria uova e zucchero e le ho fatte montare per 30 minuti. Montate perfettamente ho unito a mano, setacciandola, la farina. Ho messo l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e l’ho fatto cuocere per 30 min a 180° con forno statico. Terminata la cottura l’ho fatto raffreddare. Nel caso in cui non abbiate una planetaria seguite questa ricetta

FARCITURA INTERNA crema con 750 gr di mascarpone mescolato con 1 tubetto di latte condensato. Ho aggiunto 400 gr di panna montata. In metà crema ho mescolato due cucchiai di cacao in polvere. Ho bagnato il pan di spagna con del latte. Farcita con la crema ho spezzettato una decina di wafer: alla vaniglia sopra la parte di crema bianca, al cioccolato sopra la crema con il cacao in polvere.

STUCCATURA con ganache di cioccolato fondente:200gr di panna scaldata in un pentolino, prima che inizi a bollire ho spento e aggiunto nel padellino 200 gr di cioccolato fondente. Fatto sciogliere completamente il cioccolato ho lasciato la crema riposare per una notte

COPERTURA pasta di zucchero

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