Una torta diversa dal solito: la torta moretta. Cercavo una ricetta diversa dal solito pan di spagna, una base cioccolatosa che non risultasse troppo pesante.
La ricetta era prevista per una teglia da 22 cm, nel mio caso ho utilizzato una teglia da 18 cm per ottenere una torta più alta
INGREDIENTI PER LA TORTA MORETTA
4 uova
200 gr di zucchero
200 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
100 gr di burro
100 gr di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
PROCEDIMENTO
Il procedimento per la torta moretta è molto semplice. In una ciotola mettere farina cacao e lievito, mescolare questi tre ingredienti insieme e setacciarli così da averli pronti da metterli insieme agli altri ingredienti
A parte montare zucchero e uova fino a ottenere una crema gonfia e chiara. Con la planetaria circa 15 minuti
Ottenuta questa crema aggiungere latte e farine alternate
Aggiungere all’impasto l’essenza di vanigliaa, nel mio caso una buonissima essenza acquistata in Costa Rica
Imburrare coprire di carta forno una teglia, in questo caso l’ho preferito per una questione di altezza della teglia vista la quantità dell’impasto e il rischio di vederlo uscire!
Cuocere per 50min a 180 gradi nel caso in cui utilizziate una teglia da 22 Nel mio caso l’ho fatta cuocere per 65 min perché in una teglia da diametro inferiore
La prova stecchino vi farà capire se la vostra torta moretta sarà cotta!