Risotto tonno e philadelphia

Essendo oggi un giorno di festa, RISOTTO e questa volta risotto tonno e philadelphia!

Questa mattina mi sono resa conto che le opzioni di risotto erano limitate quindi ho cercato su internet una ricetta di un risotto al tonno. Ecco qui quello che è venuto fuori unendo ricette, commenti, suggerimenti

INGREDIENTI per 2 persone
5 pugni di riso
750 ml di brodo vegetale (io l’ho fatto con il dado)
1 cipolla rossa piccola (usiamo sempre e solo cipolle rosse, le preferiamo come gusto)
una noce di burro
pistilli di zafferano (o una bustina)
40gr di Philadelphia
2 scatolette piccole di tonno

PROCEDIMENTO
Far sciogliere il burro e far scaldare lentamente la cipolla tagliata molto fine. Qualche minuto dopo aggiungere il riso e farlo tostare. Aggiungere mezzo mestolo di brodo e farlo assorbire completamente. A questo punto aggiungere il brodo per portare a cottura il riso.
Nel frattempo mettere a bagno i pistilli di zafferano in una tazzina di brodo e rompere in un piatto il tonno, dopo averlo un po’ sgocciolato, in pezzi piccoli, schiacciandoli ad esempio con una forchetta.
5 min prima della fine della cottura aggiungere i pistilli di zafferano, il tonno e il philadelphia.
Ultimo passaggio è la mantecatura: l’aggiunta del philadelphia lega il risotto e lo rende molto delicato
Risultato garantito: il riso, gusto cremoso, delicato e saporito il giusto!

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