Salmone rucola e parmigiano: pronto in 5 minuti

Siete a corto di idee e di tempo per la cena? Oggi vi presento la ricetta del salmone rucola e parmigiano. Si tratta di una ricetta gustosissima e rapidissima da preparare ogni volta che non si ha tempo, ma che non si vuole rinunciare alla buona tavola.

Una valida alternativa a questo secondo piatto sono le fettine di arista in salsina, pronte in 10 minuti. Alternando queste ricette rapidissime, le vostre cene saranno pronte in pochissimo tempo e saranno davvero gourmet! Non avrete bisogno di nessuno strumento aggiuntivo, come ad esempio un robot, ma soltanto un semplice fornello e di una padella!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gsalmone affumicato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1/2limone
  • 200 grucola
  • q.b.paramigiano a scaglie

Strumenti

  • 1 Padella – antiaderente (grande)

Preparazione del salmone rucola e parmigiano

  1. Aprire la confezione del salmone e prendere tutte le fette di salmone insieme. Non preoccuparsi se si rompono. Disporle nella padella in modo da riempire tutta la padella. Io opto per la cottura del salmone perché non mi piace crudo, ma volendo, si può anche lasciare crudo e saltare i prossimi due passaggi.

  2. Spostare la padella sul fornello piccolo ed accenderlo a fiamma bassissima. Far andare per circa 2-3 minuti.

  3. Girare il salmone. Non preoccuparsi se si rompe. Anzi, se si riduce a pezzetti va ancora meglio. Lasciare andare per altri 2-3 minuti.

  4. Spegnere il fornello. Disporre il salmone su due piatti. Spremere il succo di limone sul salmone.

  5. Aggiungere la rucola lavata e strizzata sul salmone. Condire con un filo di olio EVO.

  6. Cospargere di formaggio a scaglie e servire. Buon appetito!

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