Filetto di salmone in salsa di soia profumato allo zenzero

Filetto di salmone in salsa di soia profumato allo zenzero

Il filetto di salmone in salsa di soia profumato allo zenzero è un piatto semplice e freschissimo, saporito e dal retrogusto agrumato. Si tratta di una ricetta dalla facile realizzazione ma dal sapore ricercato che sorprenderà anche i palati più esigenti.
Per la cottura di questo filetto non occorrerà versare una goccia d’olio, ciò rende questo secondo piatto assolutamente salutare e indicato per ogni dieta.

Ingredienti per quattro persone

  • 4 filetti di salmone
  • una radice di zenzero
  • due spicchi d’aglio
  • salsa di soia
  • erbe aromatiche a scelta tra rosmarino, timo o menta

Adagiare i filetti su una piccola teglia da forno rettangolare. Aggiungere un mix di salsa di soia ed acqua che dovrà arrivare a metà dell’altezza del filetto.
Sopra ai filetti di salmone adagiare un trito grossolano di aglio, zenzero e erbe aromatiche.
Lasciar marinare il pesce almeno una ventina di minuti in modo che assorba il più possibile il sapore degli ingredienti.
Porre la teglia in forno e lasciar cuocere per circa 10-15 minuti a 180°.

Se si desidera un sapore più delicato, si può rimuovere la copertura di zenzero e aglio dopo la marinatura, e pressare i due ingredienti attraverso l’uso di un colino. Ciò rilascerà un piccolo concentrato di sapore che andremo a spennellare sui filetti.

Servire il filetto di salmone in salsa di soia profumato allo zenzero caldo o freddo.

Filetto di salmone in salsa di soia profumato allo zenzero

Filetto di salmone in salsa di soia profumato allo zenzero

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