Zuppa d’orzo e speck
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 200 gr di orzo perlato
- 1,5 lt di acqua
- 10 gr di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 50 gr di carote
- 20 gr di cipolla
- 2 chiodi di garofano
- 5 pomodorini
- 1-2 steli di prezzemolo
- sale
- 50 gr di speck
PREPARAZIONE:
Sciacquate l’orzo,scolatelo e versatelo in una pentola con 500 ml d’acqua leggermente salata.
Fatelo bollire secondo l’indicazione della confazione (circa 30-40 minuti).
In un’altra pentola versate il litro di acqua con il pezzo di carota e di sedano,i pomodorini,la cipolla coi chiodi di garofano infilzati,l’aglio sbucciato e il prezzemolo;salate e fate cuocere a fuoco basso per lo stesso tempo dell’orzo.Mam mano che quest’ultimo cuoce,aggiungete all’occorrenza un mestolo d’acqua preso dal brodo di verdure.
Appena tutto sarà cotto,frullate le verdure (io ho eliminato sedano,chiodi e parte della cipolla) e unitele all’orzo.
Scaldate una padella antiaderente e mettete a rosolare lo speck tagliato a listarelle.
Impiattate ponendo lo speck sopra all’orzo…ma il mio consiglio poi è di mischiare il tutto.
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buonoooooooo!!!!!