Semplice e saziante,con dei crostini e un filo d’olio è la soluzione adatta a un pasto leggero e gratificante. E si sa…guai a non prepararla per il cenone di capodanno!
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 3 chiodi di garofano
- 1 peperoncino essiccato
- una patata media
- 400 gr di lenticchie piccole (senza necessità d’ammollo,le mie marca Conad)
- 1,5 lt d’acqua circa
- sale-pepe qb
- 4 cucchiai d’olio
- un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
PREPARAZIONE:
In una capiente pentola versate l’olio. Preparate un trito finissimo con mezza carota,mezza costa di sedano e mezza cipolla e versarlo nella padella.
Fate soffriggere dolcemente e nel frattempo sciacquate bene le lenticchie sotto l’acqua corrente.
Non appena le verdure si appassiranno unite l’acqua,le lenticchie e i restanti carote e sedano,tagliati a grossi pezzi,la patata tagliata in 4 parti e la cipolla infilzata con i chiodi di garofano.
Unite il peperoncino infilzato su due punti con uno stuzzicadenti (in modo da poterlo rimuovere facilmente a fine cottura).
Portate a ebollizione e cuocere 25-30 minuti mescolando ogni tanto con u cucchiaio di legno.
A metà cottura unite il concentrato di pomodoro e mischiate.
Quando mancano circa 5 minuto alla fine salate e pepate a piacimento.
Ora prelevate le verdure cotte all’interno (eliminate i chiodi di garofano e il peperoncino) e frullate tutto insieme a qualche cucchiaio di lenticchie. Rimettere il frullato col resto della zuppa e mantecate.
Aggiustate di sale e servite la zuppa di lenticchie calda con dei crostini di pane e un filo d’olio a crudo.
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